Lo ideal es dejar enfriar la terrina hasta el día siguiente. Quedará mucho mejor.
12 puerros
2 tomates
2 cebollas
2 hojas de gelatina
vinagre de Módena
aceite de oliva
cebollino
sal y perejil.
Calorías 29 kcal / 100gr
Proteína 2.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Un plato muy vistoso, ideal para los amantes de las verduras, es lo que os proponemos con esta receta.

 

 

Terrina de puerros fría con vinagreta de tomate

 Así lo cocinamos

Limpiamos los puerros y nos quedamos solo con la parte blanca. Los ponemos a cocer en agua con sal. Cuando estén tiernos, los escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos un vaso del agua de la cocción.

Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría y las añadimos al agua de la cocción de los puerros.

Rellenamos un molde con los puerros y el agua de la gelatina, intercalando capas de ambos ingredientes y presionando un poco para que quede bien compacto. Tapamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, pelamos y picamos los tomates en pequeños cuadraditos y los mezclamos con vinagre y aceite, a partes iguales, un poco de cebollino picadito y sal al gusto.

Desmoldamos la terrina y la servimos rociada con la vinagreta de tomate.

 

 Trucos y Consejos

Lo ideal es dejar enfriar la terrina hasta el día siguiente. Quedará mucho mejor.

 Información Nutricional

El puerro, principal ingrediente de esta receta, es bajo en calorías y una buena fuente de sustancias beneficiosas para la salud, tales como los compuestos sulfurados, y que tienen un alto poder antioxidante. Pero los puerros también son ricos en purinas, por lo que deberán consumirse con moderación en caso de padecer gota.

Datos nutricionales del puerro:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina