Para decorar el plato, sírvelo con unos tomatitos cherry y un poco de queso. Le dará el toque perfecto.
8 filetes de trucha
200 gr. de trucha ahumada
2 chalotas
10 gr
de mantequilla
80 gr. de miga de pan
½ vaso de leche
1 clara de huevo
300 ml. de nata líquida
el zumo de ½ limón
eneldo
nuez moscada
aceite de oliva y sal.
Calorías 135 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con esta receta podrás preparar un plato suave y delicado con un sabor ideal. Seguro que sorprendes a tus comensales.

 

 

Terrina de trucha

 Así lo cocinamos

Derretimos la mantequilla en una sartén y pochamos las chalotas picaditas. Retiramos del fuego y añadimos la miga de pan remojada en la leche y escurrida, la nata, la clara de huevo y eneldo picado. Condimentamos con nuez moscada y sal al gusto.

Lo mezclamos todo bien e incorporamos la trucha ahumada cortada en trocitos y el zumo de limón.

Forramos un molde con papel de aluminio y colocamos cuatro filetes de trucha en el fondo. Ponemos encima la mezcla anterior y cubrimos con los otros cuatro filetes de trucha. Cubrimos con papel de aluminio.

Cocemos al baño María en el horno, precalentado a temperatura media, durante 50 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldar durante 3 horas en la nevera.

 

 Trucos y Consejos

Para decorar el plato, sírvelo con unos tomatitos cherry y un poco de queso. Le dará el toque perfecto.

 Información Nutricional

La trucha es uno de los pescados azules más populares y consumidos. Del mismo modo que el resto de este tipo de pescados, la trucha es rica en ácidos grasos omega 3, grasas que se consideran cardiosaludables. La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos. En este caso, hemos empleado nata para la elaboración de esta terrina, por lo que el contenido graso de la receta se verá incrementado.

Datos nutricionales de la trucha:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina