Podemos enriquecer la ensalada añadiendo otros ingredientes como tomate, pimiento rojo o las verduras que más nos gusten.
200 gr. de anchoas en conserva
unas hojas de rúcula
4 endivias moradas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
vinagre
aceite de oliva y sal.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con una presentación diferente, esta ensalada de anchoas es perfecta para sorprender a tus comensales.

 

 

Timbal de ensalada de anchoas

 Así lo cocinamos

Lavamos bien las verduras, las troceamos al gusto y las colocamos en un bol.

Hacemos una mezcla con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y aliñamos las verduras.

Escurrimos las anchoas del aceite de la conserva y montamos el timbal. Para ello utilizaremos un aro de emplatar. Lo colocamos sobre un plato y lo forramos por dentro con las anchoas, formando una pared. Rellenamos el centro con las verduras, presionamos con cuidado y retiramos el aro.

 

 Trucos y Consejos

Podemos enriquecer la ensalada añadiendo otros ingredientes como tomate, pimiento rojo o las verduras que más nos gusten.

 Información Nutricional

Las anchoas pertenecen a la familia de los pescados azules y, como tal, destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, por lo que su consumo nos va a ayudar a combatir los niveles altos de colesterol. Las verduras empleadas para elaborar esta ensalada nos aportan multitud de vitaminas, minerales y fibra, por lo que estamos hablando de un plato muy saludable.

Datos nutricionales de las anchoas en aceite:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina