Tocino de cielo

Es importante dejar enfriar el tocino de cielo antes de desmoldar y cortar, para que adquiera consistencia.

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El tocino de cielo es uno de los postres más populares de la repostería española. Te dejamos una receta sencilla para que pruebes a hacerlo en casa.

Así lo cocinamos

Hacemos un almíbar muy concentrado con el azúcar y un poco de agua, dejándolo al fuego durante 15 o 20 minutos, para que adquiera cuerpo. Lo dejamos enfriar y reservamos.En un recipiente aparte batimos los huevos con las yemas y les vamos agregando poco a poco el almíbar sin dejar de batir, obteniendo una mezcla a la que, si queremos, podemos añadir una cucharadita de harina para que espese.En un molde de aluminio de poco fondo ponemos caramelo líquido y sobre éste echamos la mezcla. Ponemos el molde al baño María hasta que el tocino de cielo cuaje totalmente.Dejamos enfriar, desmoldamos en un plato y cortamos en dados.

Servimos.

Trucos y Consejos

Es importante dejar enfriar el tocino de cielo antes de desmoldar y cortar, para que adquiera consistencia.

Información Nutricional

El tocino de cielo, como la mayoría de los dulces, nos aportan gran cantidad de calorías. En este caso, al estar elaborado básicamente con huevo, este plato incorpora proteínas, vitaminas, minerales y también grasas.

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