Para sacar el mejor sabor al tollo, hay que ponerlo en remojo con leche.
1 kg. de tollo
300 gr. de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
comino y sal.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 35 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aunque el tollo es un pescado de mala fama, ya que si no se sabe preparar no queda con buen gusto, con esta receta que os proponemos os quedará muy bien.

 

 

Tollo con tomate

 Así lo cocinamos

Para empezar, hay que poner el tollo en remojo el día anterior a la preparación de esta receta.

Al día siguiente, hay que hervir este pescado en agua durante 5 minutos. Después se escurre y se trocea.

En una sartén, con aceite de oliva, se pocha la cebolla y el ajo picados y se añade el pimiento verde en tiras. Pasados unos minutos, se incorporan los trozos de tollo, se añade sal y una pizca de comino. Se rehoga todo y se añade el tomate triturado.

Se deja cocer todo durante una hora y se sirve caliente.

 

 Trucos y Consejos

Para sacar el mejor sabor al tollo, hay que ponerlo en remojo con leche.

 Información Nutricional

El tollo o pez lija es un tipo de tiburón que se caracteriza por su escaso contenido graso. Asimismo, la carne de este pescado nos va a aportar una importante cantidad de proteínas con un alto valor biológico.

Al cocinarlo con tomate, estamos añadiendo al plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales del tomate:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina