Tomates rellenos de huevo

Añade al relleno un poco de jamón y enriquecerás la receta.

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Hoy os preparamos un plato ideal para una cena o un brunch (desayuno/almuerzo), unos ricos tomates rellenos.

Así lo cocinamos

Lavamos bien los tomates y les cortamos la parte superior como un sombrero. Con la ayuda de una cucharilla, sacamos toda la pulpa, con cuidado de no romperlos. Los espolvoreamos con sal por dentro y los ponemos boca abajo para que suelten agua.Calentamos el aceite en una sartén, doramos el ajo picadito y añadimos la pulpa de los tomates. Sofreímos unos minutos y añadimos la nata.Rellenamos los tomates con esta mezcla, ponemos dentro de cada uno un huevo cascado, salpimentamos y terminamos con un poco de queso rallado.Colocamos los tomates sobre una rejilla y, ésta, sobre una bandeja de horno. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos los tomates durante unos 15 minutos, para que los huevos se cuajen pero queden blandos.Mientras tanto, cortamos el pan en tiras y las freímos en aceite hasta que se doren y queden crujientes.

Las servimos para acompañar a los tomates.

Trucos y Consejos

Añade al relleno un poco de jamón y enriquecerás la receta.

Información Nutricional

El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a esta hortaliza en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. El huevo, la nata y el queso del relleno sumarán proteínas al plato, pero también grasas.

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