Torrija de chocolate blanco

Una versión creativa de las torrijas de toda la vida

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Así lo cocinamos

Para la crema de café: Ponemos a calentar la leche en un cazo. Por otro lado, mezclamos el azúcar y la maizena. Luego añadiremos las yemas y volveremos a mezclar.Cuando la leche rompa a hervir, la verteremos sobre la mezcla anterior y ligaremos. Echar el resultado en el cazo de la leche y poner al fuego, sin dejar de remover con la varilla, hasta que espese.Cuando hayamos obtenido el espesor apropiado retiraremos del fuego el cazo y añadiremos la nata y el café, que previamente hemos calentado y ligado. Filmar y dejar enfriar.Para la crema de vainilla: Infusionamos la vainilla en la leche. Al igual que hicimos en la crema de café, mezclaremos el azúcar con la maizena, agregándole después las yemas.Cuando hierva la leche, la apartaremos y añadiremos a la mezcla anterior.

Ponerlo de nuevo al fuego y dejar espesar. Una vez espese la mezcla, vertemos en una bandeja y añadimos la mantequilla para que no forme costra. Remover y reservar en el frigorífico con film transparente.Para la torrija: Quitamos la corteza al pan de molde y cortamos en rectángulos de unos 8 cm. de largo. Reservar.Calentamos la leche. Mientras, sumergir la gelatina en agua. Cuando ésta esté blanda se la añadiremos a la leche caliente. El resultado obtenido se lo añadimos al chocolate blanco. Mezclar bien.Remojar el pan de molde en la elaboración anterior y dejar escurrir sobre una rejilla. Una vez escurridas las rebanadas, colocaremos éstas sobre papel sulfurizado y extenderemos sobre ellas la crema de vainilla. Enrollamos, como si de un “brazo gitano” se tratara, e introducimos en el frigorífico. Espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete.Para el montaje: Sobre un plato, colocar una lágrima de crema de café. En un extremo colocaremos la torrija, y en el otro, una quenelle de helado de leche.

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