En lugar de espolvorear las torrijas con azúcar canela en polvo, puedes ponerles miel.
12 rebanadas gruesas de pan de pueblo
2 huevos
½ l. de leche
azúcar
canela en astilla
canela en polvo
una cáscara de limón y aceite de oliva
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 7.3 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 55.4 gr / 100gr
Índice glucémico 80

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Su asociación a esta época del año se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido.

Torrijas

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en astilla, hasta que hierva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Empapamos bien las rebanadas en la leche y las pasamos por harina y por los huevos batidos.

Freímos en aceite muy caliente hasta que doren. Dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo. Dejamos enfriar las torrijas antes de servir.

 

 Trucos y Consejos

En lugar de espolvorear las torrijas con azúcar canela en polvo, puedes ponerles miel.

 Información Nutricional

La torrija es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal, debido a su contenido en hidratos de carbono, procedente del pan, y al incremento de calorías que supone el hecho de que se cocinen fritas.

Tanto la leche en la que se empapan como el huevo del rebozado, suman proteínas a este tradicional postre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina