Torta de patata
La protagonista de esta receta es la patata, un tubérculo que se caracteriza por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos
Guardar ImprimirEsta torta de patata es perfecta para acompañar nuestras carnes y pescados. Es muy fácil de preparar, y su aspecto dorado y crujiente te conquistará.
Así lo cocinamos
Pon a cocer las patatas en una con agua y sal. Una vez estén tiernas, escúrrelas, déjalas enfriar y pélalas.Ahora ralla las patatas y condiméntalas con sal, pimienta negra y nuez moscada.En una sartén antiadherente derretiremos la nuez de mantequilla. Cuando ésta se haya fundido, añade a la sartén la patata cocida y condimentada. Extiéndela bien hasta conseguir una torta de unos 2 centímetros de espesor.Cocina a fuego moderado, hasta que la patata quede bien dorada y crujiente. Entonces, damos la vuelta a la torta y doramos por la otra cara.
Trucos y Consejos
Si lo deseas, puedes dorar la torta en el horno.
Para ello, pondremos a funcionar éste en la posición de grill.
Información Nutricional
La protagonista de esta receta es la patata, un tubérculo que se caracteriza por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos.En esta ocasión la hemos cocido, por lo que el valor calórico del plato no se va a ver demasiado afectado. Eso sí, hay que tener en cuenta que para dorar la torta hemos empleado mantequilla, la cual va a enriquecer el plato con grasa y sí va a aportar calorías.
Ver los comentarios