Las tortas se pueden colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear, para que no se peguen.
½ kg. de harina
¼ kg. de azúcar
2 huevos
1 vaso de anís y 1 vaso de aceite de oliva
Calorías 341 kcal / 100gr
Proteína 9.8 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 70.6 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si quieres preparar un postre típico de la gastronomía andaluza, prueba con esta receta de tortas de anís.

Tortas de anís

 Así lo cocinamos

En un recipiente mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa fácil de moldear.

Dividimos la masa en diez o doce porciones a las que damos forma de torta.

Untamos la bandeja del horno con aceite de oliva y colocamos las tortas de anís. Las espolvoreamos con azúcar y las horneamos a 170 grados durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar y servimos.

 Trucos y Consejos

Las tortas se pueden colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear, para que no se peguen.

 Información Nutricional

Propiedades del anís:

-Sedante: excelente para calmar los nervios y la ansiedad, baja la tensión, relaja.

-Carminativo: alivia los gases, sobre todo el anís verde, uno de los mejores carminativos que hay.

-Digestivo: posee un compuesto llamado atenol, que actúa benéficamente sobre la digestión, favoreciendo los procesos digestivos. Resulta muy efectivo en caso de digestión pesada o indigestión, así como cuando hay empachos o fermentación intestinal.

-Expectorante: ayuda a expulsar flemas y moco de los pulmones. Muy útil en casos de tos con flemas, catarro o problemas del sistema respiratorio.

-Antiinflamatorio y antitusivo: ayuda a los pulmones a deshacerse del exceso de secreciones y a disminuir la inflamación en caso de bronquitis y tos.

-Menstruación: los frutos del anís verde son buen remedio para normalizar períodos menstruales irregulares, así como para aliviar cólicos o ciclos muy dolorosos.

-Lactancia: estimula la producción de leche en mujeres en etapa de lactancia.

-Bebés: muy útil para calmar los cólicos de los bebés, aunque no hay que abusar de él.

-Afrodisíaco: se dice que aumenta la líbido.

-Posee estragol, aceites grasos y colina, ideal para aliviar gastritis.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina