También podemos hacer esta tortilla a la española, con unas patatas.
Para hacer 4 tortillas: 8 huevos, 2 trufas, una copita de brandy, aceite de oliva y sal.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Quieres convertir una simple tortilla en todo un manjar? Prepara esta receta que te proponemos con trufa y conseguirás conquistar los paladares de tus comensales.

Tortilla con trufa

 Así lo cocinamos

Cortamos las trufas en trocitos y las ponemos en un bol con l brandy. Batimos los huevos de dos en dos, para cada una de las tortillas, con una pizca de sal. Repartimos la trufa escurrida entre ellos y mezclamos.

Dejamos reposar durante un par de horas, en la nevera, para que todos los sabores se mezclen bien.

Calentamos una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite y cuajamos las tortillas al gusto de cada uno.

 Trucos y Consejos

También podemos hacer esta tortilla a la española, con unas patatas.

 Información Nutricional

El huevo, alimento protagonista de esta receta, nos aporta un elevado contenido en proteínas de gran calidad y que están presentes en la clara. La yema del huevo contiene grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol, por ello es recomendable moderar su consumo sobre todo en personas con hipertensión o colesterol alto.

La trufa destaca por su alto contenido en fibra, yodo, potasio, hierro, vitaminas B2 y B3, agua e hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina