La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua
4 huevos
2 berenjenas
150 gr. de queso fresco
aceite de oliva y sal.
Calorías 22 kcal / 100gr
Proteína 1.2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.3 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Te apetece un pincho de tortilla? Pues aquí te proponemos una tortilla de berenjena y queso fresco, un bocado suave y cremoso que gustará a todos, especialmente a los enanos de la casa. Que salga rica!

Tortilla de berenjena y queso

 Así lo cocinamos

Lava la berenjena y, sin pelarla, córtala en daditos.
Fríe los daditos de berenjena en abundante aceite de oliva caliente. Una vez fritos, escurre y reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Bate los huevos en un bol y añádele la berenjena frita y el queso cortado en daditos.
Mezcla bien y cuaja la tortilla por ambas caras en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva.

 Trucos y Consejos

Asegúrate de escurrir bien la berenjena, ya que de lo contrario la tortilla nos quedará demasiado aceitosa y resultará pesada.

 Información Nutricional

La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. El potasio es su mineral mayoritario.
El queso fresco va a aportar proteínas y grasa, así como calcio, fundamental para el fortalecimiento de los huesos.
Por último, debemos destacar la presencia de huevo, ingrediente base en toda tortilla. Éste va a enriquecer el plato con una buena cantidad de proteínas de una excelente calidad biológica.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina