La espinaca es una verdura muy rica en ácido fólico. Esta vitamina es esencial durante el embarazo, ya que su ingesta ayuda a evitar malformaciones del feto, como la espina bífida
8 huevos
400 gr. de espinacas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite de oliva y 2 dientes de ajo.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En una sartén con unas gotas de aceite saltearemos las espinacas con los dientes de ajo bien picados.

Tortilla de espinacas

 Así lo cocinamos

Cuando tengamos bien salteadas las espinacas, vertemos éstas en un bol y las mezclamos con los huevos bien batidos.
Elaboramos una tortilla con esta mezcla en una sartén con el fuego no demasiado fuerte.

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar esta deliciosa tortilla con unas lechugas verdes y unas trocitos de tomate aliñados.
Para darle un aspecto y sabor más atractivo para los pequeños, podemos añadir unos trocitos de quesito fundente a la mezcla de espinacas y huevo.

 Información Nutricional

La espinaca es una verdura muy rica en ácido fólico. Esta vitamina es esencial durante el embarazo, ya que su ingesta ayuda a evitar malformaciones del feto, como la espina bífida.
Esta verdura es también fuente de betacarotenos, de acción antioxidante, y que combaten los radicales libres.
El mineral que se encuentra con mayor presencia en la espinaca es el potasio, por lo que aquellas personas que padezcan insuficiencia renal deberán tener en cuenta este dato.
Es, en definitiva, una receta muy ligera y equilibrada, y que podemos elaborar rápidamente. Es además, y debido a la presencia del huevo, un plato con un elevado contenido proteico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina