Para que la tortilla quede más esponjosa, le pondremos al huevo batido una cucharadita de levadura en polvo.
8 huevos
200 gr. de hinojo
aceite de oliva y sal.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una tortilla muy especial, elaborad con hinojo, una planta aromática con propiedades medicinales.

 Así lo cocinamos

Limpiamos el hinojo y escogemos los tallos más tiernos y los troceamos. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.

Batimos los huevos y añadimos el hinojo. Ponemos sal al gusto y hacemos la tortilla hasta que esté bien cuajada.

 Trucos y Consejos

Para que la tortilla quede más esponjosa, le pondremos al huevo batido una cucharadita de levadura en polvo.

 Información Nutricional

La base de la tortilla es el huevo, un alimento que nos aporta un elevado contenido en proteínas que son de calidad superior a las de la carne, el pescado y la leche y que están presentes en la clara. La yema del huevo contiene grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol, por ello es recomendable moderar su consumo sobre todo en personas con hipertensión o colesterol alto.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina