El truco para que la tortilla quede jugosa es dejar las patatas en el huevo durante unos 10 minutos, para que se hidraten bien. Pasado ese tiempo, si han absorbido todo el huevo, podemos batir otro y añadirlo a la mezcla.
8 huevos
1 bolsa de patatas chips
una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Te apetece una tortilla de patatas pero tienes poco tiempo o pocas ganas de cocinar? Prepárala con unas patatas fritas de bolsa y la tendrás lista en un momento.

 

 

Tortilla de patatas chips

 Así lo cocinamos

Batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal (no mucha porque las patatas ya están saladas).

Abrimos un pequeño agujero a la bolsa de patatas y la estrujamos hasta que se partan todas. Las añadimos al huevo batido, mezclamos bien y dejamos que se hidraten.

Calentamos el aceite en una sartén y volcamos la mezcla. Cocinamos hasta que se cuaje la tortilla por ambas caras.

 Trucos y Consejos

El truco para que la tortilla quede jugosa es dejar las patatas en el huevo durante unos 10 minutos, para que se hidraten bien. Pasado ese tiempo, si han absorbido todo el huevo, podemos batir otro y añadirlo a la mezcla.

 Información Nutricional

El huevo nos aporta proteínas de gran calidad, aunque la yema también contiene grasas saturadas y colesterol. Las patatas son ricas en hidratos de carbono y hay que tener en cuenta que, al estar fritas, incrementan su contenido calórico.

Datos nutricionales del huevo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina