Acompañando esta tortilla con unos panes obtendrás un plato más completo
4 patatas
6 huevos
1/2 cebolla
2 pimientos
1 tomate
aceite de oliva y sal.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta es fácil de hacer y muy recurrente para comidas fuera de casa.

Tortilla de patatas con pimientos

 Así lo cocinamos

Vamos a comenzar pelando las patatas y partiéndolas en trozos pequeños. Pelamos y partimos muy fina la cebolla. En una sartén con abundante aceite caliente, freímos las patatas y las cebolla. Salamos al gusto. Batimos los huevos con una pizca de sal. Mezclamos las patatas con los huevos muy bien. Retiramos el aceite de la sartén dejando sólo un poco. Agregamos los huevos con patatas y dejamos que cuaje por ambos lados.

Cuando esté hecha la tortilla, freímos los pimientos con un poco de sal. Partimos los tomates en rodajas. Sirve el tomate, encima la tortilla y luego el pimiento

 Trucos y Consejos

Puedes acompañar esta tortilla con unos panes. Tendrás un plato más completo.

 Información Nutricional

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.

El plato se completa con patatas, una importante fuente de hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina