Las sardinas, al igual que todo pescado azul, contienen grasas buenas como los ácidos grasos Omega 3
4-6 huevos
16 sardinas pequeñas en conserva de tomate
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil y un poco de aceite de oliva.
Calorías 126 kcal / 100gr
Proteína 18.8 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Extraemos los lomos de sardina para luego saltearlos en una sartén con un ajo laminado.

Tortilla de sardinas con tomate

 Así lo cocinamos

Añadimos ahora el huevo batido y el perejil picado. Ponemos a punto de sal y cuajamos hasta obtener una tortilla bien jugosa y cremosa en su interior.

 Trucos y Consejos

Si lo deseamos, podemos sustituir las sardinas en tomate por otra conserva, como las sardinas en escabeche.

 Información Nutricional

Es una receta sencilla y de muy rápida elaboración. Los huevos aportan proteínas de gran calidad, las cuales se suman a las de las sardinas. Éstas, al ser pescado azul, contienen grasas buenas, como los ácidos grasos omega 3.
Si se desea un plato más ligero, puede optarse por emplear sardinas frescas, las cuales contienen una menor cantidad de sal, siendo más aconsejable su consumo en caso de padecer hipertensión arterial.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina