Puedes poner gambas a esta tortilla junto con las senderuelas
2 huevos
100 gr. de senderuelas frescas
1 ajo
aceite
perejil y sal.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os proponemos una tortilla combinada, en esta ocasión, con senderuelas frescas. Muy sencillita.

Tortilla de senderuelas

 Así lo cocinamos

En primer lugar, lavamos bien las senderuelas y las picamos. En una sartén las ponemos a freír con un poco de aceite, sal y el ajo picado. Cuando estén doraditas, añadimos los dos huevos batidos y ya sólo queda formar la tortilla.

Para decorar, hazlo con unas poquitas de senderuelas fuera de la tortilla y unas hojitas de perejil fresco.

 Trucos y Consejos

Puedes añadir gambas a esta tortilla antes de poner los huevos. Son una combinación perfecta.

 Información Nutricional

Esta tortilla es un plato de muy buena calidad nutricional, con muy pocas grasas, fácil de preparar y de fácil digestión.

Los huevos son ricos en proteínas de alto valor biológico, pero también en colesterol. Es por ello que no se aconseja consumir más de 4 ó 5 huevos por semana. Senderuelas

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina