Si te gusta el picante, añádele un chile cortado en trocitos.
8 tortitas de maíz
1/2 cebolla
250 gr. de carne de ternera picada
300 gr. de champiñones laminados
2 pimientos rojos
tomate frito
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 16.6 gr / 100gr
Grasa 6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Divertidas de comer, estas tortitas encandilarán a los más pequeños de la casa.

Tortitas con salteado de ternera

 Así lo cocinamos

En una sartén con una pizca de aceite de oliva salteamos los pimientos cortados en trozos pequeños, los champiñones bien lavados y la cebolla pelada y picada muy fina. Salpimentamos. Dejamos unos minutos que se hagan bien y añadimos la carne. Dejamos unos cinco minutos y agregamos un chorreón de tomate frito.
Dejamos a fuego lento hasta que la carne se haga bien. Volvemos a salpimentar al gusto.
Ahora, rellenamos las tortitas de maíz con esta mezcla. Las enrollamos y las horneamos unos cinco minutos a 200 grados. Esperamos a que se enfríen un poco y ¡listas!

 Trucos y Consejos

Si te gusta el picante, añádele un chile cortado en trocitos.

 Información Nutricional

La carne de ternera es una de las más consumidas gracias a su suave textura y agradable sabor. Esta carne de ternera, fuente de proteínas de alto valor biológico, se acompaña verduras que aportarán vitaminas y sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina