Un acompañamiento ideal para estas tortitas será un rico chutney de tomate.
400 gr. de patatas
100 gr. de coliflor
100 gr. de guisantes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro picado
pimienta y sal
3 cucharadas de harina de besan (harina de garbanzos secos)
2 cucharadas de pan rallado y aceite vegetal para freír.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Sabzi tikki es el nombre original de esta receta de la cocina hindú, un rebozado a base de patatas que, como buen plato indio, contiene un buen puñado de especias que le dan ese sabor tan característico.

 Así lo cocinamos

Por una parte, cocemos las patatas en agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas, las trituramos y reservamos.

Por otra parte, cocemos la coliflor cortada en ramilletes pequeños y, aparte, cocemos también los guisantes.

Picamos finamente la cebolla y el pimiento y los ponemos en un bol junto con las patatas, la coliflor y los guisantes. Añadimos todas las especias, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.

Hacemos bolas con esta pasta, las rebozamos en pan rallado y harina, las aplastamos y las freímos en aceite bien caliente, hasta que estén doradas por ambos lados. Las escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

 Trucos y Consejos

Un acompañamiento ideal para estas tortitas será un rico chutney de tomate.

 Información Nutricional

Para esta receta hemos empleado harina de besan, que es una excelente fuente de proteínas y minerales y tiene un aroma y sabor semejante al de los frutos secos. Pero el ingrediente principal de estas tortitas son las patatas, ricas en hidratos de carbono y, por lo tanto, gran fuente de energía. Al cocinarlas fritas, su nivel graso se verá incrementado, por lo que no deben abusar de ellas las personas que sigan una dieta de control de peso.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina