El pan aporta hidratos de carbono, mientras que el aceite contiene ácidos grasos saludables. Por su parte, las anchoas son una rica fuente de proteínas de alto valor biológico
4 rodajas de pan de hogaza
1 dl de aceite de oliva extra virgen
2 tomates maduros y 50 gr. de anchoas en aceite.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos tostando el pan en una sartén antiadherente.

Tosta de pan con aceite, tomate y anchoas

 Así lo cocinamos

Cuando tengamos las tostadas bien doradas, y antes de que se enfríen, les aplicamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, disponemos unas rodajas finas de tomate sobre ellas y, a continuación, los filetitos de anchoa en aceite.
Servimos las tostadas templadas.

 Trucos y Consejos

Estas tostadas combinan a la perfección con unas rodajitas de queso fresco de Burgos.

 Información Nutricional

Estas tostadas son perfectas para consumir entre horas, a media mañana o como aperitivo.
El pan aporta hidratos de carbono, mientras que el aceite contiene ácidos grasos saludables. Por su parte, las anchoas son una rica fuente de proteínas de alto valor biológico.
En definitiva, nos encontramos ante una energética y saludable tostada, con ingredientes típicamente mediterráneos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina