Tosta de tomate y atún

El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Si ha llegado la hora de la cena y no sabes qué cocinar, esta es tu receta. Estas tostadas, además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, son muy ligeras y saludables.

Así lo cocinamos

Pica el tomate, las aceitunas y la cebolla en daditos muy pequeños para, acto seguido, aliñar el conjunto con aceite de oliva, vinagre, cebollino picado, orégano y sal.Coloca el aliño resultante en una rebanada de pan previamente tostado.Por último, dispón unas lascas de atún en aceite sobre el aliño.

Trucos y Consejos

También puedes usar restos de aliños o ensaladas que tengas en el frigorífico.

Información Nutricional

El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3, que ejercen un papel fundamental a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares.Por otra parte, las distintas hortalizas que componen el aliño van a enriquecer la receta con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.El último ingrediente que nos queda por nombrar es el pan, que aportará una importante cantidad de hidratos de carbono complejos en forma de almidón.

Ver los comentarios

Recetas de Pan y bollería

Bizcochos

Galletas

Tortitas

Hojaldre