Para comenzar el día con energía
8 rebanadas de pan de hogaza
50 gr. de higos secos desecados
100 gr. de grosellas
100 gr. de mermelada de mora
20 gr. de mantequilla y 4 cucharadas de vino dulce.
Calorías 275 kcal / 100gr
Proteína 3.5 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 55 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Vamos a empezar rehidratando los higos secos en un recipiente con agua templada durante 2 horas.

Tostada de higos secos y frambuesas braseadas con mermelada de moras

 Así lo cocinamos

Una vez rehidratados los higos, los cortamos en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Cuando comiencen a dorar, añadimos las frambuesas y el vino dulce. Rehogamos unos instantes hasta que se caramelice. Llegado a este punto, retiraremos la sartén del fuego y reservamos.
Tostamos ahora las rebanadas de pan.
Colocamos los higos sobre las tostadas. Intercalamos las frambuesas y la mermelada de moras entre los higos.

 Trucos y Consejos

Estas tostadas son perfectas para empezar el día con energía. También son ideales para merendar o, incluso, para cenar.

 Información Nutricional

Es una receta sabrosa y nutritiva, rica en fibra e hidratos de carbono, que aporta energías de manera rápida. No lleva azúcares añadidos, tan sólo el la fruta y la mermelada, que puede usarse light, si se desea. Es una excelente merienda para los más pequeños.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina