Puedes decorar estos aperitivos con cebollino.
1 paquete de crackers
1 tarrina de queso para untar
50 gr. de salmón ahumado
1 manojo de espárragos trigueros y unas gambas cocidas.
Calorías 240 kcal / 100gr
Proteína 5 gr / 100gr
Grasa 23 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara estos sencillos aperitivos para que tu mesa luzca de lo más distinguida.

Tostas de queso con salmón, espárragos y gambas

 Así lo cocinamos

Limpiamos los espárragos y los escaldamos en agua hirviendo con una pizca de sal durante tres minutos. Escurrimos, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y dejamos que se enfríen. Después los cortamos en trocitos.

Les quitamos las cabezas a las gambas o, si lo preferimos, las pelamos enteras.

Por otra parte, ponemos el queso y el salmón troceado en el vaso para la batidora y lo batimos hasta conseguir una crema homogénea. La ponemos en una manga pastelera.

Repartimos la crema sobre los crackers, colocamos encima de cada uno un trocito de espárrago y una gamba y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Puedes decorar estos aperitivos con cebollino.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta, el queso para untar, va a aportar excelentes nutrientes, tales como proteínas, calcio o fósforo. Pero también incorporará grasa, que va a incrementar el contenido calórico de la receta.

Las gambas también aportan proteínas aunque, en este caso, su contenido graso es bajo, aunque los de colesterol y de purinas son relativamente altos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina