Prueba a darles un toque diferente a cada canapé con diferentes hierbas aromáticas como romero, tomillo o albahaca.
Pan
1 tomate natural
aceite de oliva
queso curado
orégano.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 35 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La receta que hoy proponemos es tan sencilla que sólo necesitarás de unos minutos para tenerla lista y poder presentarla a tus comensales. Además, con ella podrás ofrecer unos aperitivos elaborados con ingredientes naturales y de calidad.

Tostas de tomate y queso

 Así lo cocinamos

Comenzamos lavando y secando el tomate. Lo cortamos en rodajas finas y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Colocamos encima de cada tostada de pan, algunas rodajas de tomate. Regamos con unas gotas de aceite de oliva. Encima colocamos una loncha o cuña de queso curado.
Espolvoreamos orégano por encima e introducimos en el horno a 180 grados unos minutos para que se derrita el queso.

 Trucos y Consejos

Prueba a darles un toque diferente a cada canapé con diferentes hierbas aromáticas como romero, tomillo o albahaca.

 Información Nutricional

El pan de esta tosta aportará hidratos de carbono a esta receta. El tomate, otro de los ingredientes protagonistas de esta tosta es rico en vitaminas C y E, así como en carotenos lo que lo convierten en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo.
Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. El queso, por su parte, sumará calcio y algo de grasa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina