A la hora de rehogar el tomate, podemos añadir una pizca de azúcar para eliminar la acidez.
4 truchas
2 plátanos
4 tomates maduros
zumo de limón
harina
aceite de oliva
pimienta blanca molida y sal.
Calorías 135 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os presentamos una receta de pescado muy sencilla y rápida, con una combinación de sabores muy variada.

 Así lo cocinamos

Lavamos bien las truchas y las esvisceramos. Las secamos con papel de cocina y las salpimentamos al gusto. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente, hasta que se doren por los dos lados. Las reservamos en caliente.

Pelamos los plátanos, los partimos por la mitad y los freímos en el mismo aceite de las truchas durante 5 minutos.

Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en brunoise. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos al punto de sal.

Emplatamos las truchas sobre una cama del sofrito de tomate y las acompañamos con unos trozos de plátano frito.

 Trucos y Consejos

A la hora de rehogar el tomate, podemos añadir una pizca de azúcar para eliminar la acidez.

 Información Nutricional

La trucha es uno de los pescados azules más populares y consumidos. Del mismo modo que el resto de este tipo de pescados, la trucha es rica en ácidos grasos omega 3, grasas que se consideran cardiosaludables. La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos. En este caso la hemos cocinado con tomate (rico en sustancias de acción antioxidantes, además de aportar vitaminas y minerales) y el plátano, una fruta muy rica en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina