Trucha con guarnición
A la hora de rehogar el tomate, podemos añadir una pizca de azúcar para eliminar la acidez.
Guardar ImprimirOs presentamos una receta de pescado muy sencilla y rápida, con una combinación de sabores muy variada.
Así lo cocinamos
Lavamos bien las truchas y las esvisceramos. Las secamos con papel de cocina y las salpimentamos al gusto. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente, hasta que se doren por los dos lados. Las reservamos en caliente.Pelamos los plátanos, los partimos por la mitad y los freímos en el mismo aceite de las truchas durante 5 minutos.Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en brunoise. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos al punto de sal.Emplatamos las truchas sobre una cama del sofrito de tomate y las acompañamos con unos trozos de plátano frito.
Trucos y Consejos
A la hora de rehogar el tomate, podemos añadir una pizca de azúcar para eliminar la acidez.
Información Nutricional
La trucha es uno de los pescados azules más populares y consumidos. Del mismo modo que el resto de este tipo de pescados, la trucha es rica en ácidos grasos omega 3, grasas que se consideran cardiosaludables. La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos. En este caso la hemos cocinado con tomate (rico en sustancias de acción antioxidantes, además de aportar vitaminas y minerales) y el plátano, una fruta muy rica en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.
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