Esta receta también se puede elaborar con otro tipo de pescado que nos guste.
4 truchas de ¼ kg
4 patatas
2 cebollas
3 tomates
4 dientes de ajo
pimienta
1 vasito de vino
1 ramito de perejil
1 vasito aceite de oliva
agua y sal
Calorías 135 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocinar el pescado al horno siempre es una buena opción. Hoy os dejamos una receta para preparar las truchas con esta técnica de cocción.

Truchas al horno

 Así lo cocinamos

En una cazuela grande ponemos el aceite y un lecho de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Sobre ellas ponemos las truchas sin vísceras y bien lavadas.

Por encima cubrimos con los ajos y el perejil picados, las cebollas cortadas en juliana y los tomates rallados.

Añadimos el vino, pimienta, sal y un poco de agua.

Dejamos cocinar las truchas al horno, a temperatura media, durante una hora. Servimos.

 Trucos y Consejos

Esta receta también se puede elaborar con otro tipo de pescado que nos guste.

 Información Nutricional

La trucha es un pescado semigraso. Se considera un alimento muy nutritivo, su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc.

Es un pescado rico en ácidos grasos omega 3, los cuales pueden prevenir enfermedades cardiovasculares al reducir la hipertensión y el colesterol LDL y aumentar el colesterol HDL.

Su contenido en sal es realmente bajo, de forma que su consumo está recomendado en personas con hipertensión arterial. Además, por su alto contenido en proteínas, se aconseja para deportistas. Entre las vitaminas que posee destacan la B1, la B2 y la B3.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina