Atrévete con este plato sencillo y muy veraniego
Para cuatro personas: Cuatro truchas grandes, una docena de nueces, tomillo en rama y el polvo, aceite de oliva, pimienta y sal, al gusto.
Calorías 135 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy cocinamos una receta marinera sencillísima y rápida pero con mucho sabor

Truchas con nueces y tomillo

 Así lo cocinamos

Limpia las truchas y salpiméntalas. Añade un poco de tomillo molido. Fríelas en una sartén con un poco de aceite. Deja que se hagan bien por cada lado (unos 7 minutos). En otra sartén con un poco de aceite a fuego bajo, dora una ramita de tomillo y las nueces peladas y picadas un poco. Sirve el pescado en un plato y riégalo con la salsa.

 Información Nutricional

La trucha es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3, grasas que se consideran cardiosaludables. La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos. Eso sí, dDebe moderarse su consumo en personas con niveles elevado de ácido úrico o gota.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina