La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos
4 truchas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de vinagre
unas ramitas de perejil fresco
agua
aceite de oliva y sal.
Calorías 135 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La preparación de este plato es sencilla y rápida, toda una ventaja para quienes quieren aprovecharse de las virtudes nutritivas y gastronómicas del pescado, pero no son habilidosos en la cocina o no disponen de mucho tiempo.

Truchas tipo Sanabria

 Así lo cocinamos

Pela los dientes de ajo, pícalos y sofríelos en una cazuela baja con un buen chorreón de aceite de oliva.
Cuando el ajo comience a dorar, añade el pimentón. Remueve antes de que éste se queme y agrega el vinagre.
Vierte dos vasos de agua y un buen puñado de perejil fresco picado.
Pon a punto de sal la salsa y, una vez ésta comience a hervir, introduce las truchas (limpias de escamas y vísceras).
Coloca la tapadera y cocina a fuego suave hasta que las truchas estén en su punto (unos 10 minutos).
Sirve el pescado con su salsa y acompaña con unas verduritas al vapor.

 Trucos y Consejos

Puedes hacer esta receta igualmente con otros pescados, como lubina, dorada, o cualquier otro pescado que se te antoje.

 Información Nutricional

La trucha es uno de los pescados azules más populares y consumidos. Del mismo modo que el resto de este tipo de pescados, la trucha es rica en ácidos grasos omega 3, grasas que se consideran cardiosaludables. La trucha se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos.
En esta ocasión hemos cocinado la trucha de una manera muy sencilla, sin apenas grasas, por lo que el contenido calórico de este plato va a ser bastante bajo.
 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina