Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

Una vez que reboces las trufas en chocolate, puedes cubrirlas con coco rallado, cacao en polvo, canela, etc.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a preparar de postre unas ricas trufas fáciles de hacer y exquisitas. Perfectas para toda la familia.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es fundir el chocolate en el microondas. Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea. Vertemos unas gotas de esencia de vainilla y seguimos batiendo (puedes mezclarlo todo en la túrmix para obtener una crema más homogénea).Dejamos que la masa repose un mínimo de dos horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, y con ayuda de dos cucharitas, mezclamos el arroz con las almendras.Ahora, rebozamos la mezcla de frutos secos en la masa del chocolate. Dejamos otras dos horas que se enfríe y listas para ser degustadas por los más golosos de la casa.

Trucos y Consejos

Una vez que reboces las trufas en chocolate, puedes cubrirlas con coco rallado, cacao en polvo, canela, etc.

Información Nutricional

Las almendras, junto con el cacao, es uno de los ingredientes protagonistas de esta receta. Constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.

Ver los comentarios