Una presentación diferente para las trufas es servirlas en chucharitas con formas más o menos diferentes.
200 gr. de chocolate para postre
250 ml. de leche condensada
coñac
1 cucharadita de mantequilla
cardamomo
vainilla y canela en polvo.
Calorías 505 kcal / 100gr
Proteína 3.9 gr / 100gr
Grasa 34.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy os proponemos un plato típico de la cocina oriental muy saludable con gran variedad de verduras.

 Así lo cocinamos

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María. Una vez fundido lo mezclamos con la leche condensada, la mantequilla y un chorrito de coñac, removiendo todo antes de retirar del fuego. Separamos la mezcla en tres recipientes más o menos iguales y añadimos a una de ellas un poco de canela, a la otra vainilla y a la tercera cardamomo. Enfriamos las tres masas en la nevera durante unas horas.

Sacamos los recipientes de la nevera y preparamos bolitas con los tres tipos de masa. Podemos rebozarlas en fideos de chocolate, en chocolate en polvo o ponerle cualquier tipo de cobertura que nos guste. Mantenemos las trufas en frío hasta la hora de servirlas.

 Trucos y Consejos

Una presentación diferente para las trufas es servirlas en chucharitas con formas más o menos diferentes.

 Información Nutricional

Este plato es rico en calorías y grasas saturadas, ya que contiene mantequilla, chocolate y leche condensada. Por eso no conviene abusar de su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina