Es mejor si haces la masa el día antes de preparar las trufas.
200 gr. de chocolate para postre
una tarrina de 250 ml. de leche condensada
coñac
1 cucharadita de mantequilla
fideos de chocolate.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es perfecto para cenas especiales o fiestas infantiles. Preséntalas en cucharas de colores y no sobrará ni una.

Trufas heladas de chocolate

 Así lo cocinamos

Ponemos el chocolate al baño María para que se derrita. Una vez fundido lo mezclamos con la leche condensada, la mantequilla y un chorrito de coñac. Vertemos la mezcla en un recipiente.
Dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico, al menos, ocho horas antes de preparar las trufas.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas pequeñas. A medida que las hacemos las bañamos en fideos de chocolate o en la cobertura que más nos guste. Mételas de nuevo en la nevera hasta que vuelvan a adquirir consistencia.

 Trucos y Consejos

Es mejor si haces la masa el día antes de preparar las trufas.

 Información Nutricional

Este es un postre rico en calorías y grasas saturadas, ya que incluye mantequilla, chocolate y leche condensada.
Por ello, conviene consumirlo de forma esporádica, sobre todo si se tienen niveles elevados de colesterol y de azúcar en sangre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina