Acompaña este salmón con un poco de arroz y tendrás un plato muy equilibrado.
4 rodajas de salmón
aceite de oliva
romero en rama
pimienta y sal.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos una receta ligera y saludable elaborada con salmón.

Turnedó de salmón

 Así lo cocinamos

Salpimentamos el salmón. Colocamos una rodaja encima de otra y los atamos con un hilo de cocina. Entre los hilos, colocamos las ramitas de romero. En una sartén con una pizca de aceite de oliva, pasamos el salmón, a fuego lento, por la sartén, intentando que quede bien hecho por todos lados.
Retiramos entonces la cuerda y servimos, espolvoreando el romero por encima.

 Trucos y Consejos

Acompaña este salmón con un poco de arroz y tendrás un plato muy equilibrado.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina