Este turrón se puede conservar durante varios días guardándolo en un recipiente seco y hermético.
250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
4 yemas de huevo y la ralladura de un limón
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para que puedas preparar tus propios dulces navideños, te dejamos una sencilla receta de turrón casero.

Turrón de yema

 Así lo cocinamos

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien durante media hora.

Vertimos en los moldes y dejamos reposar un par de horas antes de servir.

 Trucos y Consejos

Este turrón se puede conservar durante varios días guardándolo en un recipiente seco y hermético.

 Información Nutricional

La mayoría de los dulces típicos de Navidad tienen un denominador común: entre sus ingredientes básicos están los frutos secos ricos en grasas, harinas y azúcares, con abundantes hidratos de carbono. Al ser alimentos muy energéticos hay que tener en cuenta que proporcionan muchas calorías.

En este caso, el turrón está elaborado a base de almendras, que determinan en gran medida su valor energético y nutritivo. A la mezcla se añaden otros elementos como el huevo y el azúcar, por lo que a este dulce se considera un alimento muy energético.

Sin embargo, a pesar de su elevado contenido en grasa, la mayor proporción la constituyen los ácidos grasos insaturados (grasa beneficiosa), abundantes en los frutos secos empleados.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina