Venado con membrillo

Esta carne va muy bien con una salsa de frutos rojos. La combinación de sabores dulce y salado está exquisita.

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Hoy vamos a cocinar un rico plato de caza con membrillo, que aportarán sabor y nutrición a tu menú.

Así lo cocinamos

Preparamos antes los membrillos caramelizados. Lavamos los membrillos y los pelamos. Partimos también en trozos y retiramos las partes más duras. Lo ponemos todo (incluidas las cáscaras) en una olla con agua y el zumo de medio limón. Añadimos también el azúcar y ponemos a fuego lento y dejamos hasta que los membrillos se pongan blandos y cojan parte del almíbar.Retiramos del agua y dejamos que reposen.Ahora freímos el venado en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto. Servimos el venado con los membrillos caramelizados.

Trucos y Consejos

Esta carne va muy bien con una salsa de frutos rojos. La combinación de sabores dulce y salado está exquisita.

Información Nutricional

El membrillo destaca por su elevado contenido en fibra, que nos va a ayudar a regular el tránsito intestinal, así como por sus propiedades astringentes.El venado por su parte se engloba dentro de las carnes negras o de caza. Tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas. Tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey, el cerdo o el cordero, y es una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.

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