Verduras estofadas
Si queremos conseguir un caldo más espeso para acompañar a las verduras, podemos cocer junto a ellas una patata, troceándola y rompiendo cada trozo al final de corte, para que suelte más fécula y actúe como espesante.
Guardar ImprimirHoy os proponemos un plato muy saludable, apto para vegetarianos. Esperamos que os guste!
Así lo cocinamos
Lavamos toda la verdura y la cortamos en trozos no demasiado pequeños.En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolla y los puerros y añadimos después las zanahorias, las judías verdes y las alcachofas. Rehogamos durante 5 minutos e incorporamos el resto de las verduras. Ponemos el vino blanco y dejamos hervir para que se evapore el alcohol. Cubrimos la verdura con agua y añadimos el pimentón, pimienta y sal al gusto.Tapamos la olla y cocinamos durante 30 minutos, a fuego lento. Retiramos del fuego, rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Trucos y Consejos
Si queremos conseguir un caldo más espeso para acompañar a las verduras, podemos cocer junto a ellas una patata, troceándola y rompiendo cada trozo al final de corte, para que suelte más fécula y actúe como espesante.
Información Nutricional
Pocos alimentos pueden ser más saludables para nuestro organismo que unas buenas verduras como las que hemos preparado en este estofado. Ligeras y bajas en calorías, nos aportan multitud de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes, nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.Datos nutricionales de las alcachofas:
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