Verduras estofadas

Si queremos conseguir un caldo más espeso para acompañar a las verduras, podemos cocer junto a ellas una patata, troceándola y rompiendo cada trozo al final de corte, para que suelte más fécula y actúe como espesante.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os proponemos un plato muy saludable, apto para vegetarianos. Esperamos que os guste!

Así lo cocinamos

Lavamos toda la verdura y la cortamos en trozos no demasiado pequeños.En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolla y los puerros y añadimos después las zanahorias, las judías verdes y las alcachofas. Rehogamos durante 5 minutos e incorporamos el resto de las verduras. Ponemos el vino blanco y dejamos hervir para que se evapore el alcohol. Cubrimos la verdura con agua y añadimos el pimentón, pimienta y sal al gusto.Tapamos la olla y cocinamos durante 30 minutos, a fuego lento. Retiramos del fuego, rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Trucos y Consejos

Si queremos conseguir un caldo más espeso para acompañar a las verduras, podemos cocer junto a ellas una patata, troceándola y rompiendo cada trozo al final de corte, para que suelte más fécula y actúe como espesante.

Información Nutricional

Pocos alimentos pueden ser más saludables para nuestro organismo que unas buenas verduras como las que hemos preparado en este estofado. Ligeras y bajas en calorías, nos aportan multitud de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes, nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.Datos nutricionales de las alcachofas:

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza