Puedes preparar esta receta con la mezcla de verduras que más te guste, como unos tomates, espárragos, pimiento verde, etc.
1 calabacín
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 manojo de espinacas
1 cebolleta
1 diente de ajo
200 gr. de queso fresco
una cucharada de semillas de sésamo
jengibre en polvo
pimienta negra molida
salsa agridulce
aceite de oliva y sal.
Calorías 175 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sencilla receta os puede sacar de más de un apuro, a la vez que os ayudará a preparar una comida ligera y nutritiva.

Verduras salteadas con queso y sésamo

 Así lo cocinamos

Lavamos bien las verduras y los cortamos en juliana, menos las espinacas, que las separaremos en hojitas.

En una sartén honda o en un wok calentamos una cucharada de aceite. Picamos el diente de ajo y lo añadimos al wok. Sin dejar que se queme, incorporamos el resto de verduras y las salteamos bien, a fuego fuerte, sin dejar de mover.

Añadimos un poco de salsa agridulce, jengibre, pimienta y sal al gusto. Damos unas vueltas más y retiramos del fuego.

Servimos en platos y añadimos el queso en dados. Para terminar, rociamos con las semillas de sésamo.

 Trucos y Consejos

Puedes preparar esta receta con la mezcla de verduras que más te guste, como unos tomates, espárragos, pimiento verde, etc.

 Información Nutricional

Las verduras y hortalizas empleadas en esta receta nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

El queso, además, suma proteínas al plato, así como algunas grasas y minerales, como el calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina