Al final de la preparación, añade un poco de salsa de soja al salteado si te gusta.
200 gr. de arroz
200 gr. de piña natural
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 zanahoria
100 gr. de judías verdes
1 calabacín
100 gr. de maíz cocido
25 gr. de jengibre
aceite y sal.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con este plato de aires orientales tendrás una comida saludable y exquisita preparada en poco tiempo y sin grandes dificultades.

 Así lo cocinamos

Pelamos el jengibre, lo cortamos en juliana y lo hervimos 1 minuto en agua. Escurrimos y reservamos.

Cocemos el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y aceite.

Mientras tanto, lavamos toda la verdura y la cortamos también en juliana.

Calentamos el wok y lo engrasamos con un poco de aceite. Salteamos en él toda la verdura, añadiendo una pizca de sal.

Cortamos la piña en dados y la añadimos al wok, junto con el maíz y el jengibre. Continuamos salteando.

Por último, echamos el arroz y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

 Trucos y Consejos

Al final de la preparación, añade un poco de salsa de soja al salteado si te gusta.

 Información Nutricional

Al incorporar gran cantidad de verduras y hortalizas a este plato, conseguimos una receta muy saludable, cargada de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para nuestra salud.

Además, el arroz proporciona una dosis extra de energía al plato, con su aporte de hidratos de carbono, mientras que la piña es una fruta rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Posee minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo y tiene propiedades diuréticas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina