Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.
4 porciones de zancarrón de cordero
12 cebollitas francesas
1 tomate
2 zanahorias
3 puerros
500 ml. de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 250 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 20 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si te gusta la carne de cordero no te puedes perder esta receta. Prepara el horno y disfruta de este suculento plato.

Zancarrón de cordero con cebollitas al vino tinto

 Así lo cocinamos

Salpimentamos los zancarrones, los colocamos en una bandeja de horno y los rociamos con aceite de oliva.

Pelamos las cebollitas francesas y las dejamos enteras. El resto de la verdura la picamos finamente y lo ponemos todo en la bandeja junto con la carne. Regamos con el vino tinto y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º durante una hora.

Pasado ese tiempo, sacamos los zancarrones y las cebollitas y los ponemos en los platos para servir. Trituramos la verdura con el caldo que haya quedado en la bandeja y salseamos la carne.

 

 Trucos y Consejos

Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.

 Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. Pero ese alto contenido en grasa va a hacer que no se indique su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares. Tampoco se recomendará a quienes padezcan de hiperuricemia (gota), pues también contiene una alta proporción de ácido úrico. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina