Zancarrón de cordero con cebollitas al vino tinto

Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.

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Si te gusta la carne de cordero no te puedes perder esta receta. Prepara el horno y disfruta de este suculento plato.

Así lo cocinamos

Salpimentamos los zancarrones, los colocamos en una bandeja de horno y los rociamos con aceite de oliva.Pelamos las cebollitas francesas y las dejamos enteras. El resto de la verdura la picamos finamente y lo ponemos todo en la bandeja junto con la carne. Regamos con el vino tinto y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º durante una hora.Pasado ese tiempo, sacamos los zancarrones y las cebollitas y los ponemos en los platos para servir. Trituramos la verdura con el caldo que haya quedado en la bandeja y salseamos la carne.

Trucos y Consejos

Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.

Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. Pero ese alto contenido en grasa va a hacer que no se indique su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares. Tampoco se recomendará a quienes padezcan de hiperuricemia (gota), pues también contiene una alta proporción de ácido úrico. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.

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