Este plato se puede servir solo o como acompañante de carnes y pescados si eliminamos el bacalao.
250 g. de bacalao desalado
2 huevos
15 pimientos verdes
5 tomates
2 ó 3 cebollas
aceite de oliva y sal
Calorías 315 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La zaramandoña es un plato típico de Almería a base de hortalizas y que suele llevar bacalao. Os dejamos una receta para que lo podáis preparar en casa.

Zaramandoña

 Así lo cocinamos

Para elaborar la zaramandoña desmigamos el bacalao y reservamos.

Cocemos los huevos y los picamos.

Asamos los pimientos, los tomates y las cebollas.

Cortamos todas las verduras asadas, las mezclamos con el bacalao y le añade un poco de aceite de oliva y sal.

 Trucos y Consejos

Este plato se puede servir solo o como acompañante de carnes y pescados si eliminamos el bacalao.

 Información Nutricional

Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están repletos de vitaminas A, B, C y E. Además, contienen mucha cantidad de agua, lo que los convierte en una hortaliza con muy bajo aporte calórico. No olvidemos que tiene minerales y folatos, muy importantes para nuestras defensas.

Por su alto contenido en fibra también son un buen regulador del tránsito intestinal y ayudan a reducir el colesterol en sangre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina