San Valentín: Un restaurante para cada pareja

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Conquistar a nuestr@ enamorad@ por el estómago es una apuesta segura. Y San Valentín es una ocasión estupenda para demostrarlos. Te proponemos opciones de lo más variado para celebrar el Día de los Enamorados a mesa y mantel ¡Elige tu favorito!

Uno de los más asequibles es el menú que oferta Taberna Miguelito. A un precio de 45€ por pareja incluye entrantes (langostinos con guacamole y mousse de pato con confitura), un primero a elegir (Risotto de boletus y foie; Risotto cuatro quesos; Ensalada Miguelito o Ensalada César), un segundo a elegir (Solomillo PX; Brocheta de Solomillo; Lomo de atún a la plancha o Sepia a la plancha), copa de cava, 4 bebidas o una botella de vino; Postre Especial San Valentín y dos cócteles o dos copas.

La oferta es válida para el sábado 10 o 17 de febrero.

Hotel Hospes Palacio del Bailío, en su restaurante Arbequina, ofrece un sofisticado menú a la altura de los paladares más sibaritas (55€ pax). Éste incluye: Copa de Cava Elyssia Rosé; Cremoso de coliflor con huevo poché y tuétano de ternera; Almejas, chili, chiles y cremoso de queso San Simón; Mejillones, curry amarillo y ragout de setas; Wonton adobado con lomo de ternera; Presa ibérica, kinpira de verduritas y polvo de queso azul tormentoso; Fresas, yuzu y té matcha. Todo ello aderezado con Vino Blanco Vionta Albariño D.O. Rías Baixas, Vino Tinto Arienzo Crianza, Tempranillo D.O. Rioja, Cava Elyssia Rosado Pinot Noir, Trepat, Agua Mineral, Refrescos, Cervezas Café, Té e Infusiones.

Casa Pepe de la Judería. Este clásico de la gastronomía cordobesa, oferta un menú conjunto a un precio de 80 € por pareja. Y está compuesto por: Mazamorra con anguila ahumada y huevas al salmón; Pate de perdiz y frutos rojos; Merluza de pincho al vapor, crema de marisco y almejas; Pichón y setas silvestres; ¿Y de postre? Chocolate, chocolate, chocolate. Incluye vinos, cerveza, refrescos, agua y café.

Disponible del 14 al 17 de febrero.

El Hotel Córdoba Center, en su restaurante Al-Zagal, también se pone romántico. Después de la exquisita cena el hotel se convierte en una fiesta con barra libre, fuente de chocolate y DJ amenizando la velada hasta la madrugada. La apuesta gastronómica del Córdoba Center empieza con una crema de Marisco con Crouton Gratinado con Queso Cheddar, Timbal de Salmón con Patata Rota, Hummus y Puntas de Trigueros, un sorbete de piña y lima para ellas y de mojito cubano para ellos, y un exquisito Wellington de Pollo de Corral con Champiñón y Cebolla Caramelizada. El toque más dulce lo pone el Dúo de Piononos de Mandarina y Chocolate. Todo por 49 euros por persona. Para los más románticos que quieran pasar la noche, el pack incluye el desayuno, acceso al fitness center y condiciones especiales desde 225 €.

Para las parejas más modernas y cosmopolitas, Fusión By Sojo es una magnífica opción. Su menú se compone de: Entrantes (Tartaleta de foie y manzana con reducción de pacharán y Tartar de salmón sobre tosta de alga); Primeros (Patata morada con asadillos de pimientos y bacalao ahumado y Carpaccio de buey con parmesano y brotes picantes); Segundos (Magret de pato con puré de calabaza cítrica y pastela árabe; Pescado blanco con bizcocho de tinta y guiso de calamares), Postres (Milhoja de chocolate de frutos rojos y espuma de licor de almendras amargas); Detalle con cava (mini magdalena, mini profiteroles, rocas de chocolate)

2 bebidas por persona (28 euros pax). Y contará con actuación musical en directo.

Los más modernos, rompedores y arriesgados tienen una cita con el amor en Cocina 33 . Su menú cuesta 60 euros por pareja. La propuesta de su chef incluye: Entrante a elegir (Gyozas o Bravas 33), Plato principal individual a elegir (Picaña de vaca gallega o Risotto Boletus y trufa) y Postre Cupido. En cuanto a la bebida, los comensales se pueden decantar por botella de vino, 4 copas de cerveza o 4 refrescos.

Sin embargo, los enamorados más clásicos y amantes del Casco Histórico preferirán Casa Palacio Bandolero. A un precio de 30 € + 10% de IVA por persona, su menú se compone de: Entrantes al centro de mesa (Gazpacho de fresones, Caramelo de Bogavante, Piruleta de Camembert frito con salsa de arándanos; Menú (Bombón de berenjena relleno de mariscos y tiras de ahumados; Delicias de ternera con salsa de romero y crujiente de yuca); y de Postre (Romance de tres chocolates, frutos rojos y menta). Todo ello regado con cerveza, refrescos, vinos variados, café o infusiones y copa de cava. La velada estará amenizada con música de DJ.

Victoria 57 se convertirá en el punto de encuentro de los urbanitas amantes de la cocina de mercado. Su menú San Valentín está vigente del 12 al 17 de febrero e incluye: Ensalada V57, Croquetas Caseras, Cucharas de tartar de atún, Parmentier violeta, Presa Ibérica. Y de postre, Chantilly de fresas. Todo ello, acompañado de vino de la casa. Su coste es de 75€ por pareja.

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