Entrevista

Los secretos de la ensaladilla de gambas de Mariscos Emilio

Por Isabel Aguilar,

La ensaladilla de gambas de Mariscos Emilio tiene fama de ser una de las mejores de Sevilla y hay razones para ello. Desvelamos cómo se elabora paso a paso, un proceso sencillo que respeta la tradición de esta receta dando un resultado suave, auténtico y cargado de sabor.

Ensaladilla de gambas

mariscos emilio

José Manuel Salgado, jefe de cocina de Mariscos Emilio, con la apreciada ensaladilla que realizan

 

Ingredientes: patatas frescas, zanahorias y colas de gambas. Para la mayonesa: aceite de girasol, huevo pasteurizado, sal y vinagre.

Paso 1: Se cuecen las patatas y las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo y se van pinchando para saber cuándo están listas. Las gambas se cuecen en una cacerola aparte y se meten en el agua menos de un minuto.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO

Paso 2: Después de pelar las patatas cocidas, se cortan en trozos pequeños y cuadrados.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO.

Paso 3: Las zanahorias se cortan en trozos muy pequeños.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO.

Paso 4: Las gambas cocidas se trocean un poco.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO

Paso 5: Para la mayonesa, se baten los huevos con un poco de sal y se va añadiendo el aceite de girasol. Al finalizar, se añade un chorreón de vinagre y un poco de agua para dar mayor suavidad.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO

Paso 6: Se mezclan bien todos los ingredientes y listo para servir.

PASO A PASO DE LA ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARISCOS EMILIO

 

Vídeo y Fotos: Rafa Sánchez y Laura Álvarez