Reportaje Sevilla

Los secretos de… el arroz de Martín Blanco

Por Isabel Aguilar, Rafa Sánchez,

En apenas unos años Pepe Blanco, extremeño amante de las setas y la auténtica cocina de pueblo, ha logrado posicionar su arroz entre uno de los mejores de la ciudad. Una receta cargada de sabor con una deliciosa textura que hace repetir a todo el que la prueba.

 

Ingredientes: Pimiento rojo y verde troceado, cebolla picada, champiñón troceado, tiras de costilla de cerdo ibérico de bellota deshuesado, boletus y setas de cardo, tomate frito, arroz redondo, ajo molido, pimentón de la vera y colorante amarillo.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Paso 1: En primer lugar se prepara un sofrito con las hortalizas y verduras al que se le agrega la carne. Se añade sal y cuando la carne esté dorada se aparta.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Paso 2 En la paellera se pone agua a hervir (siempre el doble que de arroz) y se añade el sofrito con la carne. Después, se añaden los champiñones troceados, que es una seta dura y aguanta la cocción. Si se desea, se pueden añadir también unos níscalos en este momento.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Paso 3 : A continuación se agrega una lata de tomate frito y después el ajo molido, el pimentón y el colorante. Después de añadir las setas de cardo, se echa un poco más de sal y se prueba.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Paso 4: Pasados unos minutos, se añade el arroz. Se puede remover cuanto sea necesario y añadir más caldo o agua si así se precisara. Una vez el arroz se haya integrado con el resto, se agrega el boletus, el último para evitar que se deshaga.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Paso 5: Una vez se haya consumido el agua, el arroz estará listo. Pepe Blanco lo decora con rodajas de limón y tiras de pimiento morrón.

SEVILLA. 20-01-2017. PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN DEL ARROZ EN EL RESTAURANTE MARTÍN BLANCO. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Fotos: Laura Álvarez