Reportaje Sevilla

Los secretos del… pulpo con parmentier de patata de Petit Comité

Por Rafa Sánchez,

En la propuesta culinaria de Petit Comité, que cuenta con muchos fieles, se hace evidente el esfuerzo del equipo por ofrecer siempre algo que sorprenda. Sin embargo, hay especialidades de la casa que han conquistado el paladar de los comensales y que se han hecho fijas en la cocina de Laurent Thomas, como el pulpo con parmentier de patata, yema de huevo y aceite de trufa.

Ingredientes: Patata, leche, nata, aceite virgen extra, aceite de pimentón, aceite de trufa, sal, pimienta, especias, puerro, apio, huevo de corral, pulpo.

SEVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez

Paso 1: Para empezar, se cuece la patata con agua  mientras se saltea el apio y el puerro con un poco de aceite de oliva.

EVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez

Paso 2: La patata ya cocida se mezcla con el sofrito de apio y puerro. En el mismo fuego, se añade leche, nata y se salpimenta. Se estrujan las patatas al fuego.

SEVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez

Paso 3: Colocamos la mezcla en la Thermomix. Se añade aceite virgen extra y aceite de trufa para conseguir una sabrosa crema de puerro y patata.

SEVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez

Paso 4: Por otra parte, se saltea la pata de pulpo cortada en rodajas en una sartén con aceite de oliva.

SEVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez

Paso 5: Se monta el plato colocando en la base la crema de puerro y patata, y sobre la misma el pulpo salteado. Se corona el plato con una yema de huevo de corral que se gratina con un soplete, y se da el toque final con una cucharada de aceite de pimentón y sal.

SEVILLA. 26-07-2017. RECETA PASO A PASO DEL PULPO CON PARMENTIER DE PATATA DE PETIT COMITÉ CON EL CHEF LAURENT THOMAS. FOTO: LAURA ÁLVAREZ. ARCHSEV.

Foto: Laura Álvarez