Reportaje Sevilla

Los secretos de la carrillada de Viapol Tapas

Por Rafael Sánchez / Javier Santolobo,

La carrillada ibérica al vino tinto es uno de los platos estrella que busca el sevillano desde hace años en el bar Tapas Viapol, en la calle José Recuerda Rubio. Desde su cocina nos revelan cómo la preparan, respetando la tradición para conseguir el sabor de siempre.

 

Ingredientes: carrillada ibérica, vino tinto, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, zanahoria, laurel, pimienta, nuez moscada, pimientón, tomate frito, aceite, sal

 

Paso 1: se trocea la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria y se añade a la olla con una hoja de laurel.

 

Paso 2: se echa los ingredientes troceados en una olla con un poco de aceite caliente y se le añade una hoja de laurel

 

Paso 3: cuando estén rehogados se añade la carne limpia con pimienta, nuez moscada, pimentón, tomate frito y sal.

 

Paso 4: cuando esté rehogado cubrimos todos los ingredientes de vino tinto.

 

Paso 5: dejamos hervir añadiendo vino si hiciera falta cuando este se vaya consumiendo hasta que la carne esté tierna.