Reportaje Sevilla

Los secretos de… la presa ibérica con mostaza crujiente de Becerrita

Por Rafa Sánchez,

Gurmé hace parada en Becerrita para conocer todos los detalles de la elaboración de uno de sus platos estrella: la presa ibérica con mostaza crujiente.

Ingredientes: Presa ibérica, semillas de mostaza blanca, hinojo, huevos, aceite de girasol, sal, sal Maldon, azúcar.

Paso 1: Se elabora la salsa de mostaza. Preparamos una emulsión con semillas de mostaza blanca, hinojo, huevo, aceite de girasol y sal.

Paso 2: Pasamos la presa por la sartén. La carne debe estar a temperatura ambiente antes de llevarla al hierro. Se marca por las dos caras teniendo en cuenta que debe quedar jugosa, poco hecha.

Paso 3: Marcada la carne, se unta con la salsa de mostaza. Sobre la mostaza se añade una cucharada de azúcar.

Paso 4: Con la ayuda de un quemador, se quema la mostaza con el azúcar.

Paso 5: Se acompaña la carne con un puré de curry y unos brotes.

Presa ibérica con mostaza crujiente de Becerrita