Reportaje

Los secretos de… las espinacas con garbanzos de El Rinconcillo

Por Rafa Sánchez,

Gurmé entra en la cocina de El Rinconcillo en el centro de Sevilla para descubrir cómo se preparan sus famosas espinacas con garbanzos. La tapa que se toma hoy en su barra o en sus mesas «responde a una receta con más de cuatrocientos años», asegura el jefe de cocina Daniel Toscano.

Ingredientes: Espinacas, garbanzos, un hueso de Jamón para cocer los garbanzos, aceite, agua, ajo, sal gruesa y especias (cayena, jengibre molido, comino, cilantro y pimentón dulce).

Paso 1: Se cuecen por un lado las espinacas y por otro los garbanzos con un hueso de jamón.

Paso 2: Una vez cocidas las espinacas, se fríen con aceite de oliva Virgen y se añaden los garbanzos -también cocidos-. Se fríe todo durante una hora.

Paso 3: Se añade a las espinacas y a los garbanzos un majado de todas las especias.

Paso 4: Se cocina todo durante cuatro horas a fuego lento. Se emplata coronando el plato con una costra de pan frito.

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