Reportaje Sevilla

Los secretos de… el pescado a la sal de Cabo Roche

Por Rafa Sánchez,

Gurmé se acerca a Cabo Roche para descubrir qué tiene el pescado a la sal de Francisco Jacquot para enamorar a tantos paladares sevillanos y foráneos.

Francisco recibe a Gurmé y le abre las puertas de su cocina para demostrarnos que no hay trampa ni cartón. Sólo materia prima de calidad, saber hacer y ganas de complacer a cada comensal.

Ingredientes: Una dorada, sal.

Paso 1: Se cubre la base de una bandeja de horno de sal.

Paso 2: Sobre la sal, se coloca la dorada y se cubre. Hay que cerrar bien los bordes y el corte de las vísceras para que no entre sal.

Paso 3: Se prensa a conciencia. Es importante que la sal esté húmeda para que quede compacta y no respire el pescado. En cuanto a la cantidad total de sal a utilizar, si el pescado pesa un kilo, se necesitan dos kilos de sal.

Paso 4: Va al horno. 30 minutos a 250 grados.

Paso 5: En Cabo Roche retiran la piel del pescado y lo sirven en el plato en la misma mesa. Lo acompañan con una mayonesa.

Pescado a la sal en Cabo Roche