Reportaje

Los secretos de… el pollo al Paula de El Uno de San Román

Por Rafa Sánchez,

En pleno centro de la capital hispalense abre sus puertas a diario El Uno de San Román, un templo para los amantes del buen pollo -y también de los caracoles-. Pero queden a un lado las tapas de cuernos, que estas líneas se centran en la estrella de la casa: el pollo al Paula. Gurmé se cuela en la cocina con Francisco, El Paula, que enseña cómo se prepara esta sabrosa tapa de pollo al ajillo.

Ingredientes: Aceite de oliva, pollo, ajos, especias, sal, orégano.

Paso 1: El pollo troceado se adereza con ajos, un toque de sal, especia negra, comino molido y orégano.

Pollo al Paula en El Uno de San Román

Paso 2: Se calienta en una sartén el aceite de oliva. Cuando tome temperatura se echa el pollo condimentado.

Pollo al Paula en El Uno de San Román

Paso 3: Se fríe el pollo hasta que esté doradito. Una vez coja el punto, se sirve directamente en un plato al cliente.

Paso 4: Se sirve la tapa generosa de pollo en un plato. No se dejan en la sartén los ajitos troceados, sino que se corona el plato con ellos.

Pollo al Paula en El Uno de San Román