Nueve abacerías y media
Actualizado: GuardarPocos establecimientos habrá tan sevillanos como las Abacerías. El diccionario de la Real Academia lo define a la perfección : “puesto o tienda donde se venden al por menor aceite, vinagre, legumbres secas, bacalao…por extensión colmados, ultramarinos que también sirven bebidas”.
Siendo puristas nos quedaríamos con muy pocos, pero si los ampliamos a todos esos sitios que de una u otra forma tienen su principal oferta en latas, embutidos, chacinas, quesos…encontramos la realidad de esta seña de la cultura gastronómica de Sevilla.
Lo que antes era un lugar para adquirir productos de primera necesidad hoy se ha convertido en un espacio delicatesen sin perder ni un ápice su aspecto tradicional. El complemento perfecto de lo que en ellas se consume es un botellín de Cruzcampo o un vino de la tierra, o como mucho algún crianza.
Casa Palacio
90 años cumple Casa Palacio en el sevillano barrio de El Porvenir. Todo sigue como en el día de su apertura e impresiona particularmente su maravillosa barra de caoba. Entre sus especialidades chacina y jamón al corte, conservas, ahumados, etc…
Dirección: Calle Porvenir, 4
Teléfono: 954231132
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Flor del Toranzo
Es de esos bares-tienda o tienda-bares de Sevilla de los que tan pocos van quedando. Y su propietario es tan conocido que pocos dicen “vamos a La Flor del Toranzo” sino “Vamos a Rogelio”. Y más que un bar es una institución que, regentada por María – la hija de Rogelio- se ha convertido en uno de los focos de tertulia e influencia de la ciudad.
Dirección: Jimios, 1 y 3
Teléfono: 954229315
Toda la información sobre Flor del Toranzo
Casa Moreno
La tienda-bar más auténtica de las que quedan en Sevilla. Un ambiente único –y estrecho – y muchas especialidades y combinaciones infinitas, entre las que destacan la palometa con cabrales, el lomo al jerez con paté, etc…
Dirección: Gamazo, 7
Teléfono: 954228315
Toda la información sobre Casa Moreno
El Papelón
La Abacería hecha franquicia en el buen sentido: papelones de ibéricos y chacinas de la Sierra Norte de Sevilla, quesos nacionales e internacionales y guisos de cuchara ideales para entrar en calor. Una oferta tradicional, auténtica y divertida
Dirección: Avenida de la Constitución, 34
Toda la información de la Taberna El Papelón
Gorki-Selección
La cadena de restauración malagueña abrió en Sevilla uno de sus primeros establecimientos fuera de su ciudad natal. Y desde entonces, y simplificando mucho, no ha parado de dar bien de comer basándose en una cocina de panes, embutidos y conservas.
Dirección: Almirante Lobo, 2
Teléfono: 954211578
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La Bodeguita
Fuera de todos los recorridos turísticos de la ciudad se encuentra este pequeño e interesantísimo bar. Con una cerveza Cruzcampo como en pocos sitios, montan su oferta en torno a una cuidadísima oferta de montaditos, laterío y chacinas.
Dirección: Comunidad Valenciana, 7
Teléfono: 954940146
Toda la información de La Bodeguita
Antigua Abacería de San Lorenzo
Fue la primera que recuperó hace ya 20 años el nombre de abacería. Destacar algo de su carta es un atrevimiento porque varía casi a diario. Junto a una garantizada oferta de chacinas y quesos, es merecido destacar sus guisos: sopa de tomate, cocido con pringá, pisto con huevo…
Dirección: Teodosio, 53
Teléfono: 954380067
Toda la información de la Antigua Abacería de San Lorenzo
Flores Jamones Vinos
Flores en Sevilla es sinónimo de buen vino y buen jamón. Pero además han acertado en sacar para adelante una marca propia que engloba conservas de la tierra y el mar, dulces, aceites de oliva virgen extra y vinagres, caviar, foies, fiambres, embutidos…un espectáculo de sabores
Dirección: San Pablo, 24
Teléfono: 954216160
Toda la información de Flores Jamones Vinos
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